0 0 10 3

Собственно говоря, "10 способов выжить на "Голодных играх". Пособие для начинающих.

Автор - Anastasia Solovyeva.

Предисловие: Здравствуй, дорогой читатель. Если ты взял в руки эту книгу, значит тебе уже стукнуло 12 лет, и в твоей жизни наступает новый этап под названием "Голодные игры". Этап крайне волнующий и красочный. И конечно же, если ты нормальный человек(а я надеюсь, что ты именно такой), то главный вопрос, которым ты задаёшься: "ОХТЫЖТВОЮМАТЬЯНЕХОЧУУМИРАТЬНЕХОЧУЧЁРТОВЫИГРЫЧТОДЕЛАТЬЧТОМНЕДЕЛАААТЬ?"Не волнуйся, твои мысли вполне оправданы и логичны. Именно под них подогнано наше пособие. Ну я думаю, хватит уже воздух сотрясать, перейдём к основной части. Итак, как же выжить на "Голодных играх"?
1. Первый способ, стопроцентный -это не попасть на игры в принципе. Для этого нам потребуется:-Быть счастливчиком.(по крайней мере до 18 лет, а потом можно уже не заморачиваться)
2.Если "удача всегда на вашей стороне", то бишь, если вытянули бумажку с вашим именем, есть два пути.
3.Можно найти добровольца на своё место.(прим. автора: срабатывает лишь на жителей 1 и 2 дистрикта, а так же если вы Примроуз Эвердин)
4.Второй путь менее изящен и безопасен-можно родиться в 1,2 и 4 дистриктах и вырасти настоящим профи, стреляющим из лука с точностью эльфа Леголаса и владеющим клинком так же ловко, как Хеймитч ногой. Тогда, если не наделать глупостей, можно спокойно победить в играх, ну или на крайний случай стать секс-символом современной молодёжи.
5.Если ничего из вышеперечисленного вам не подходит, т̶о̶г̶д̶а̶ ̶в̶ы̶ ̶т̶о̶т̶ ̶е̶щ̶ё̶ ̶л̶у̶з̶е̶р̶ не стоит отчаиваться. Из любой ситуации есть выход. В вашем случае-это скорешиться с профи. Помните, профи-народ непростой, с неизвестно кем связываться не будут. Предъявите аргумент в пользу вашей последующей дружбы. Чем более веский аргумент-тем лучше. (примеры: "Я могу найти Китнисс Эвердин", "Я могу заминировать ваши запасы", "Я владею массажем шиацу", "Я-Джонни Депп" и.т.п.) СТРОГО ЗАПРЕЩАЕТСЯ:-набирать на индивидуальном показе больше баллов, чем профи(Катон не любит выскочек) -показывать своё превосходство(идентично первому) -запарывать всю шарашку дурацким поступком, к примеру, спасением жизни врага профи(не, я понимаю, большая и светлая любовь, всё такое, но всё-таки ты хочешь выжить или что?)
6.Вот вы и в команде профи. Чтобы ещё больше закрепить своё положение-заведите любовника среди них. Вот только не делайте сейчас вид, что это противно/мерзко/гадко. Прежде всего это обеспечит вам достойное выживание на протяжении большей части игр. Ну и согласитесь, когда ещё будет возможность захапать себе Джека Куэйда или Алекса Людвига?
7.Если в какой-то момент вы начинаете подозревать, что профи уже не нуждаются в ваших услугах(даже если вы профессиональный шиацу-массажёр), тут уж ничего не поделаешь. БЕГИТЕ! БЕГИТЕ СО ВСЕХ НОГ ПОДАЛЬШЕ ОТ НИХ! Желательно ночью, когда, профессионалы спят. Но если выбора нет, можно и днём. Не забывайте уклоняться от летящих в вас ножей/копий/стрел/грусят(нужное подчеркнуть).
8.Убежав, спрячьтесь куда-нибудь в укромное место.Укромным местом НЕ считаются:-Рог изобилия-Поле(это территория Цепа) -Любое дерево(уж поверьте мне) -Все места, где рядом находятся улья ос-убийц/переродки/летящие огненные шары.(ну вы же не дебил, а?)
9.Спокойно живите и не высовывайтесь до поры до времени, т.е. пока остальные трибуты друг друга не перекалечат. Запаситесь продовольствием и водой на случай, если распорядители захотят осушить все ручьи. Если вам вдруг захочется прогуляться или сразиться с кем-нибудь-терпите. Отвлекайте себя от таких мыслей.Если вам стало скучно, вот список занятий, которые можно переделать:-научиться маскироваться под камень
-освоить иностранный язык/вышивку/пение-приготовить филе грусёнка под каким-нибуд соусом-помечтать-поспать
10.Ах да, и последнее правило. Ни в коем случае не ешьте то, что собрано Питом Мелларком. Мало ли что.

Оригинал публикации на Вьюи

Новые записи в блоге

FOUR — — В мире не хватит ромашкового чая, чтобы успокоить ярость в моей груди.

FOUR · @four 163 0 10 3

Начну, пожалуй, с самого начала, потому что терпеть сил уже нет. Я вижу, как сама же по немногу разрушаю свои же идеальные отношения, добавляя яда в воду, а потом из-за этого убиваюсь. Виноваты оба, конечно, но я делаю большую часть работы.

FOUR · @four 143 0 10 3

С моего последнего поста прошел почти год. Год, на самом деле, был невероятный и очень насыщенный на разные события в социальном плане.

FOUR · @four 73 0 10 3

Я смотрю на белый лист бумаги и даже не знаю что именно мне написать.

Пару минут назад я плакала. Точнее как плакала - нормально не плакала я наверно года 4 с тех пор как меня бросил Артем. Чувств, абсолютно любых, с тех пор как не существует. Но сейчас это задело меня.