0 0 10 3

Гейл Форман "Если я останусь"

Автор: Гейл Форман
Серия: Если я останусь – 1
Книга: Если я останусь

Аннотация: «Это произошло в день, который начался, как и любой другой…
У Мии было всё: любящая семья, великолепный, обожающий друг и светлое будущее, в котором ее ждал мир музыки и прекрасные перспективы. Но в одно мгновение почти всё это у неё отняли. Оказавшись между жизнью и смертью, между счастливым прошлым и непостижимым будущим, Миа переживает переломный день в своей жизни, обдумывая решение, самое важное решение, которое ей когда-либо приходилось принимать.
Одновременно трагическая и вселяющая надежду, это романтичная, захватывающая и, в конечном счете, поднимающая настроение история о памяти, музыке, жизни, смерти и любви».

Отзыв: Книгу я честно ждала в переводе (люблю переводы команды сайта twilightrussia.ru), поэтому ждала долго, упорно и из последних сил. В день, когда книга была полностью переведена, я прочитала ее за 1,5 часа. Она малюсенькая, но очень-очень стоящая.
Многие назовут книгу «розовыми соплями», возможно, даже будут правы… Но я предлагаю всем, прежде чем делать такой вывод, задумать самим, как бы вы вели себя на месте героини? Какими бы были ваши воспоминания? Наверняка это были бы самые главные, самые лучшие и самые важные для вас моменты жизни. И скажите, назвали бы вы их «розовыми соплями»?
Книга великолепно прописана, все моменты жизни героини, все люди, которые ее окружают и, конечно же, она сама…
Вначале было особо тяжело, семья Мии многим (стилем жизни, отношениями) напоминает мою собственную, а я больше всего на свете боюсь потерять близких мне людей. Я не плакала над книгой, но сердце постоянно сжималось от сочувствия… ко всем героям книги.
Адам… Адам прекрасен, не то чтобы он прямо ворвался в десятку моих любимых мужских книжных персонажей, но пробраться он точно в нее пробрался. Симпатичный, умный, любящий, добрый, понимающий рок-музыкант. Что еще от парня надо?
Я сама не представляю свою жизнь без музыки, никогда, поэтому прекрасно могу понять героев и их отношение к этой части своей жизни.
Всю книгу только и успевала ставить себя на место главной героини и думала, как бы поступила я? Помню, еще в школе нам задали сочинение на тему «Сила или слабость поступок Катерины в произведении «Гроза»?» Я так же не могла решить для себя, первое выбрать или второе. Я не знаю, поступила бы я как Мия, или мне не хватило бы силы\слабости для этого, но я уважаю ее выбор.
Очевидно, автор не предполагал, что будет вторая книга, когда заканчивал эту. Может, так подействовала популярности первой книги, но на свет было рождено продолжение.
Но как ни странно, после того как я прочитала аннотацию ко второй книге, читать ее не захотелось, даже несмотря на то, что книга написана от лица Адама. Но прочту, может, когда созрею, может, когда TR переведут.
Тем не менее, в итоге книга за все переживания и прекрасных героев получает все 10\10 баллов.

Итоговая оценка: 10\10

Господи, прочитайте ее. Я только на 11 странице, но чувствую что мне она уже нравится

Оригинал публикации на Вьюи

Новые записи в блоге

FOUR — — В мире не хватит ромашкового чая, чтобы успокоить ярость в моей груди.

FOUR · @four 164 0 10 3

Начну, пожалуй, с самого начала, потому что терпеть сил уже нет. Я вижу, как сама же по немногу разрушаю свои же идеальные отношения, добавляя яда в воду, а потом из-за этого убиваюсь. Виноваты оба, конечно, но я делаю большую часть работы.

FOUR · @four 144 0 10 3

С моего последнего поста прошел почти год. Год, на самом деле, был невероятный и очень насыщенный на разные события в социальном плане.

FOUR · @four 73 0 10 3

Я смотрю на белый лист бумаги и даже не знаю что именно мне написать.

Пару минут назад я плакала. Точнее как плакала - нормально не плакала я наверно года 4 с тех пор как меня бросил Артем. Чувств, абсолютно любых, с тех пор как не существует. Но сейчас это задело меня.