0 0 10 1

Jaclyn: У Лили когда-нибудь были взаимные чувства к Снейпу?

Дж. К. Роулинг: Да. Они могла бы даже перерасти в романтическую любовь к нему (она уж точно любила его как друга), если бы не его любовь к темной магии, и не тяга к таким отвратительным людям и поступкам.

Chely: Патронус Джеймса - олень, Лили - лань. Это совпадение?

Дж. К. Роулинг: Нет, Патронус всегда меняется, чтобы принять форму чьей-то любви (потому что это зачастую становится "счастливым воспоминанием", что порождает Патронуса).

Rachel Nell: Дж.К.Р., спасибо вам за такие замечательные книги. Мне бы хотелось знать, как никто, казалось, не замечал, что Лили и Снейп были друзьями в школе. Они же останавливались поболтать и т.п… Джеймс не знал их прошлого?

Дж. К. Роулинг: Спасибо вам за "спасибо вам"! Да, было известно, что они были друзями, а потом перестали ими быть. Ничего более широкой огласке не достигло. Джеймс всегда подозревал, что Снейп питает глубокие чувства к Лили, что было фактором отношения Джеймса у Снейпу.

Nithya: Лили ненавидела Малсибера, Эйвери. Раз Снейп так любил ее, почему он не пожертововал своей компанией ради нее?

Дж. К. Роулинг: Ну, в этом трагедия Снейпа. Был бы у него шанс прожить свою жизнь сначала, он не стал бы пожирателем смерти, но как и многие неуверенные, ранимые люди (как Хвост), он страстно желал стать членом чего-то большого и могущественного, чего-то впечатляющего. Он хотел быть и с Лили, и с Малсибером. Он никогда не понимал антипатий Лили; он был так слеп своим увлечением темной стороной, он думал, что она будет впечатлена, если он станет настоящим пожирателем смерти.

Дж.К.Р.: Во время презентации ГПиКО в Лондоне, на Кингс-Кросс, я обменялась рукопожатием с одной женщиной – та наклонилась ко мне, и я услышала заговорщический шепот: «Согласитесь, Сириус Блэк жутко сексуален?» Еще бы – конечно же, она права. Самый красивый, самый отчаянный из всех четверых Мародеров, с самым бунтарским духом… и вот вам ответ на животрепещущий вопрос с множества форумов: глаза у него – серые.

Гарри всегда интересовался жизнью своих родителей до их смерти. Что Лили, Джеймс, Люпин и Сириус делали после Хогвартса?

Начнем с Ремуса. Он был безработным. Бедный Люпин до приглашения Дамблдора в Хогвартс жил в нищете, так как никто не возьмет на работу оборотня. Остальные трое работали в Ордене Феникса. Если вы помните, когда Лили, Джеймс и компания учились в школе, начиналась первая война. Она никогда не достигла того масштаба, которого достигла вторая, потому что Министерство не переходило на другую сторону, но это были черные времена, те же исчезновения, те же смерти. Вот чем они занимались после окончания школы. У Джеймса было достаточно денег, чтобы поддерживать Сириуса и Лили. Так что я считаю, что они жили на частные доходы. Бойцы на полный рабочий день, вот кем они были, пока Лили не забеременела Гарри. Тогда они начали скрываться.

Оригинал публикации на Вьюи

Новые записи в блоге

FOUR — — В мире не хватит ромашкового чая, чтобы успокоить ярость в моей груди.

FOUR · @four 163 0 10 1

Начну, пожалуй, с самого начала, потому что терпеть сил уже нет. Я вижу, как сама же по немногу разрушаю свои же идеальные отношения, добавляя яда в воду, а потом из-за этого убиваюсь. Виноваты оба, конечно, но я делаю большую часть работы.

FOUR · @four 143 0 10 1

С моего последнего поста прошел почти год. Год, на самом деле, был невероятный и очень насыщенный на разные события в социальном плане.

FOUR · @four 73 0 10 1

Я смотрю на белый лист бумаги и даже не знаю что именно мне написать.

Пару минут назад я плакала. Точнее как плакала - нормально не плакала я наверно года 4 с тех пор как меня бросил Артем. Чувств, абсолютно любых, с тех пор как не существует. Но сейчас это задело меня.