0 0 10 2

Нагато идет вперед. Книта идет вместе с ним и держит его за руку. Я смотрю на них и понимаю, что они хоть и являются такими же как и я, но они чувствуют себя в безопасности друг с другом. Книта может рассчитывать на своего брата, а Нагато будет защищать ее несмотря ни на что. А у меня что? У меня есть Канис, но это не одно и то же. Смотря на них, я понимаю как сильно они привязаны друг к другу. Я замечаю, что Нагато старается вести себя как можно более спокойно, но его плечи напряжены и он иногда оглядывается, словно хочет проверить не решила ли я сбежать. Книта все время оглядывается вокруг и смотрит в разных направлениях. Сначала я думаю, что она просто напугана тем, что мы идем через глухой лес, но спустя время замечаю, что Канис ведет себя точно так же. Я начинаю к ней приглядываться. Сконцентрировавшись, я вижу изменения в ней и в Нагато, но его я пока игнорирую, хоть и его странный красный цвет меня притягивает. Ее волосы стали темными, почти черными. Она объята красным огнем, но не так как Нагато, ее он только обволакивает, а он словно одно сплошное пятно красного. Ее тело покрыто символом удовольствия — перевернутый треугольник - и над ней Темный, который следует за ней по пятам. Он видеться мне немного расплывчато и я не могу разглядеть его со спины, но он так же, как и она поворачивает голову из стороны в сторону и как будто ищет что-то. Значит, она, скорей всего, Ищейка.

« Мы пришли», говорит Нагато и выходит на берег.

Он что-то говорит Кните на ухо и я понимаю, что это что-то личное и поэтому стараюсь не слушать. Она отходит к речке, которая протекает здесь не быстрым потоком и садится возле нее. Нагато же садится на огромный валун и хлопает рядом с собой. Я сажусь рядом. У есть есть много вопросов, но я совершенно не знаю как направить разговор в то русло, поэтому просто молча смотрю на него. Он смотрит на меня пристальным взглядом и бесцеремонно рассматривает меня.

«Как же ты выросла. Я помню тебя еще тогда, когда ты говорила детским писклявым голосом», он улыбается и это первый раз когда я вижу, чтобы он улыбался. Затем он снова надевает маску бесчувствия и становится серьезным.«Что ты помнишь и знаешь?»

«Немного. Я почти ничего не помню, но иногда я просто знаю как что-то делать, словно алгоритм действия сам выстраивается у меня в голове.» Он кивает. «Неудивительно», я хочу спросить что это значит, но он продолжает.

«Ты помнишь как узнавать детей Темных Богов?» Я качаю головой. Он потирает переносицу. «У каждого Темного Бога есть по два ребенка, исключение является только Бог Крови Крон — твой отец. Всех детей можно определить по цвету глаз, когда они принимают облик демонов.»

«Облик демона?»

«Ты это делала, рассматривая Книту, когда мы шли сюда. Так мы можем видеть больше, чем любой человек. Можно сказать, что мы видим промежуточный мир.»

Значит, он заметил.

«Я заметил это только потому что раньше, когда ты была маленькая мы работали в паре и я научился подстраиваться под тебя. Но Книта, например, это не почувствовала, потому что она не чувствовать тебя. Как бы это сказать…ты можешь подавить чувства других»

«Мы работали в паре?»

«Да»

«Что мы делали? Я имею в виду, дети же выполняют обязанности отцов, а если ты сын Наслаждения, а я дочь Бога Крови, то что мы делали работая вместе?»

Я посмотрела на него, но он отвел взгляд. Скорей всего, ничего хорошего. Черт, надо вернуть тему обратно. Видно он тоже это понял и продолжил: «Когда дети принимают облик демонов у них цвет глаз меняется, но это не значит, что ты должен полностью изменится, обычно достаточно только глаз. Когда, например, Боги собирают советы и нужно доказать, что ты имеешь право находится на совете тебе нужно показать свою сущность — глаза.»

« Глаза — зеркало души», прошептала я.

«Смотри», он закрыл глаза и задержал дыхание. Когда в следующий раз он открыл глаза на меня смотрели не его голубые глаза, а совершенно другие глаза, которых детей пугают в детстве. Белок стал красным, словно налился кровью, а голубой сменился черным. Его лицо, казалось, тоже изменилось. Скулы стали острее, черты лица четче, а щеки стали немного впалые. Столь неожиданная перемена в нем пугала, он выгляди теперь еще более устрашающе.

От увиденного я перестала дышать. Это, если быть откровенной, было слишком.

«У старших цвета всегда более яркие, чем у младших детей.» Даже го голос изменился. Он был похож на скрежет металла по стеклу.

Повисло неловкое молчание и я чтобы хоть как-то разрядить обстановку спросила: «А у меня какие цветом?»

Я не сильно хотела знать какой я становлюсь в этом облике демона, но раз спросила деваться некуда. Он нахмурился.

«Хм..Если ничего не изменилось, то у тебя один глаз становится полностью черный, а другой расширяется и становится красным»

Я передумала, лучше бы я молчала и между нами оставалось неловкое молчание. Он рассмеялся увидев мое лицо.

«Да ладно тебе, не все так страшно. Ты очень даже милая в демоническом облике.»

Да…Наверно, только демон может сделать демону такой комплимент. Интересно, какой комплимент мне бы сделали люди?

Оригинал публикации на Вьюи

Новые записи в блоге

FOUR — — В мире не хватит ромашкового чая, чтобы успокоить ярость в моей груди.

FOUR · @four 163 0 10 2

Начну, пожалуй, с самого начала, потому что терпеть сил уже нет. Я вижу, как сама же по немногу разрушаю свои же идеальные отношения, добавляя яда в воду, а потом из-за этого убиваюсь. Виноваты оба, конечно, но я делаю большую часть работы.

FOUR · @four 143 0 10 2

С моего последнего поста прошел почти год. Год, на самом деле, был невероятный и очень насыщенный на разные события в социальном плане.

FOUR · @four 73 0 10 2

Я смотрю на белый лист бумаги и даже не знаю что именно мне написать.

Пару минут назад я плакала. Точнее как плакала - нормально не плакала я наверно года 4 с тех пор как меня бросил Артем. Чувств, абсолютно любых, с тех пор как не существует. Но сейчас это задело меня.